日本の漁業が崩壊する本当の理由 片野歩

世界中で魚類資源が増えているのに、日本だけが減っている。
この現実を、恥ずかしいと思うべきである。

日本の漁業が崩壊する本当の理由.jpg

すべての漁協組合長、理事、参事、そして、任意の漁業団体の会長以下すべての役員たちは、この本を読むべきだ。
読みたくないならば、「日本の漁師は大バカものだ」を参照すること。
これを認識できないならば、役職に就く資格はない!

2025年03月17日

中野製麺アップデート

3回目。

盛岡に行ったついでに、また中野製麺に寄って、冷麺とじゃじゃ麺を買ってきた。
そこで、「中野製麺」アップデート。

麺を茹でる時間。
冷麺は4分。
じゃじゃ麺は10分。

特にじゃじゃ麺は、茹でる時間が短いと、すぐに乾燥してきて硬くなる。
大丈夫、のびるわけではないから、10分茹でたほうがいい。

中野製麺販売部のお姉さんも、10分と言っていた。


posted by T.Sasaki at 11:06| Comment(0) | TrackBack(0) | うまいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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