日本の漁業が崩壊する本当の理由 片野歩

世界中で魚類資源が増えているのに、日本だけが減っている。
この現実を、恥ずかしいと思うべきである。

日本の漁業が崩壊する本当の理由.jpg

すべての漁協組合長、理事、参事、そして、任意の漁業団体の会長以下すべての役員たちは、この本を読むべきだ。
読みたくないならば、「日本の漁師は大バカものだ」を参照すること。
これを認識できないならば、役職に就く資格はない!

2022年07月19日

残酷な私

ふたたび、こんばんは。

次回に、すべて道具揚げをする。
黒いみずだこが獲れる盛漁期は、プロの方の話だと、もう終わったようだ。
それで、2kgあるかないかのみずだこを炊いて冷凍保存することにした。

内臓をとられたみずだこ.JPG

生きたまま内臓を取ると、それでも怒って赤黒くなる。
死ぬまで、残酷なことをする私(笑)。

たこは、生でも食べられるから、炊きすぎるよりは半生でも大丈夫、という助言をいただき、半生のような炊き方にしたが、実際は、ちゃんと炊けていた。
ちょうどいい柔らかさ。
もう1回、みずだこさんには犠牲になってもらう。
あと少し早めに火を止めてみる。
posted by T.Sasaki at 21:55| Comment(0) | TrackBack(0) | うまいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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