ふたたび、こんばんは。
世の中、ケータイが使えなくなったと騒いでいるが、震災時、社会インフラのすべてを利用できなかった経験をしていると、「まあ、そうこともあるさ」程度の感覚しかない。
ケータイがなくても、人間は生きていける。
ケータイ依存症とは無縁の私は、あいかわらず、どんこに塩をして干している。

夏は湿度が高くてうまく干せず、このまま放っておくと、腐る。
そこで、冷蔵庫の除湿パワーを利用する。
ある程度すんだらかしたら(←宮古弁)、皿に並べて、ラップをせずに冷蔵庫へ入れる。
ラップをしない理由は、水分を抜くため。

冷蔵庫の中に1日以上おけば、まあ、焼ける程度になる。
下網には、少々くっ付くが、大丈夫、美味しい。
いとこや妹が来た時、焼いてご馳走したら、「美味しい!」と声をあげていった。
プーファフリーの食事である。
posted by T.Sasaki at 19:23|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
うまいもの
|

|