日本の漁業が崩壊する本当の理由 片野歩

世界中で魚類資源が増えているのに、日本だけが減っている。
この現実を、恥ずかしいと思うべきである。

日本の漁業が崩壊する本当の理由.jpg

すべての漁協組合長、理事、参事、そして、任意の漁業団体の会長以下すべての役員たちは、この本を読むべきだ。
読みたくないならば、「日本の漁師は大バカものだ」を参照すること。
これを認識できないならば、役職に就く資格はない!

2022年06月19日

佐渡藻塩

3回目、こんばんは。

今年の日本海のいか釣りは、大漁だそうだ。
5月のうちから黒字航海が続き、新潟以北は、近年では順調なほう。
燃油高で誰も行きたがらないから、きっと今年の日本海はいいだろう、と予想はしていたが、それが的中した。
私は、最初から行けない事情があり、前沖でたこを獲っている。
たこは、まったく順調ではない。
それでも赤字ではないので、まあ、いいか。

佐渡藻塩.JPG

これは、昨年、佐渡から買ってきた塩。
おにぎりの塩に最高だと思う。
このおにぎりを食べながら、頭を冷やして、いろいろと考え事をしている。
posted by T.Sasaki at 18:14| Comment(0) | TrackBack(0) | うまいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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