こんばんは、3度目。
お茶漬けを、ふりかけ代わりに、ご飯にのせて食べてみた。
しかし、食えたものではない。
あまりにしょっぱいのである。
今まで、お茶漬けにして食べていた、ということは、過剰な塩分を摂取していたことになる。
私は、お茶漬けをほとんど食べないから、お茶漬けの粉は、もらっても、捨てるしかない。
しかし、せっかくあるものを捨てるなんて、もったいないし、今に、ばちが当たる(もうかなりばちは当たってはいるが)。
そこで、このしょっぱい調味料の利用法を思いついた。

おにぎりの塩にするのである。
副産物の海苔などもそのまま使えるし、さらに、これに焼き海苔もかぶせるのである。
海苔もたくさんもらってあるし、梅干もどこから来るから、おにぎりは、米代だけで済む。
posted by T.Sasaki at 21:00|
Comment(0)
|
うまいもの
|

|