日本の漁業が崩壊する本当の理由 片野歩

世界中で魚類資源が増えているのに、日本だけが減っている。
この現実を、恥ずかしいと思うべきである。

日本の漁業が崩壊する本当の理由.jpg

すべての漁協組合長、理事、参事、そして、任意の漁業団体の会長以下すべての役員たちは、この本を読むべきだ。
読みたくないならば、「日本の漁師は大バカものだ」を参照すること。
これを認識できないならば、役職に就く資格はない!

2019年03月18日

炙ってみた

こんばんは。

のどぐろの刺身」を今度は、回転寿司ライクに炙ってみた。
まずは、ホーマックから道具を買う。

パワートーチ.JPG

火力が強いみたいだから、ガスレンジにアルミホイルを敷いて、皮付きのどぐろを並べる。

あぶる前ののどぐろ.JPG

そして、炙る。

あぶりのどぐろ.JPG

まずくはないが、それほど美味しくもない。

結局、炙りは、ソースの味が決め手のようだ。
何もないので、マヨネーズと醤油で食べてみたが、まあまあ。
炙りは、ソースの研究をしなけらばならないみたい。

面倒くさいから、私は、刺身で。
posted by T.Sasaki at 20:19| Comment(0) | うまいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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